Typ: Fleischtomate
Ertrag: Sehr Hoch
Pflanzengröße: Sehr Groß
Tomatengewicht: 40-80 g
Saattiefe: 2 cm
Pflanzabstand: 60 - 80 cm
Reihenabstand: 1 - 1,5 m
Anbaugebiet: Korschenbroich NRW
Erzeugerbetrieb: Don Giardino Permakultur
Die rumänische Fleischtomate gehört zu den alten Tomatensorten aus der Erhaltungszucht von Wolfgang Kreimer (Mühlenbachhof). Sie wird erst seit 2020 in der Permakultur Don Giardino angebaut um diese historische Sorte zu erhalten. Zu ihren Besonderheiten gehört der sehr hohe Ertrag sowie die lange Lagerfähigkeit der Früchte. Werden die Tomaten rechtzeitig und nicht zu reif geerntet können diese über mehrere Wochen bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Durch das Lagern bei Zimmertemperatur geht auch ein Teil der Säure verloren, sie wird dadurch aromatischer und harmonischer im Geschmack. Der Anbau dieser Sorte kann im Freiland, Gewächshaus sowie im überdachten Freiland praktiziert werden. Es empfiehlt sich die Sorte maximal dreitriebig zu kultivieren damit sie nicht zu voluminös wird.
Tipps für die Anzucht : Die Tomaten-Anzucht nicht zu warm und auch nicht zu feucht halten, am besten sind 19-20 Grad Zimmertemperatur / 50-55% Luftfeuchtigkeit ohne Heizmatten / Abdeckung und 2 Sekunden Drucksprühflasche alle 2 Tage bis zur Keimung. Als Anzuchterde funktioniert eine 5,6 - 6,2 PH nährstoffarme Anzuchterde mit Perliten besonders gut. Unter diesen Bedingungen liegt die Keimzeit bei 5-10 Tage.
Rumänische Fleischtomate
Inhalt:
10 Samen / Blüten wurden verhütet und vor Fremdbestäubung geschützt.
Info:
Nicht für den kommerziellen Anbau gedacht, nur für private Zwecke geeignet.