Typ: Saucentomate / Flaschentomate / Marktomate
Ertrag: Sehr Hoch
Pflanzengröße: Sehr Groß
Tomatengewicht: 70-100 g
Saattiefe: 2 cm
Pflanzabstand: 60 - 80 cm
Reihenabstand: 1 - 1,5 m
Anbaugebiet: Korschenbroich NRW
Erzeugerbetrieb: Don Giardino Permakultur
Die De Berao Tomate rangiert für Selbstversorger definitiv auf den ersten Rängen. Diese alte italienische Tomatensorte eignet sich hervorragend für die Herstellung von Saucen, Passata oder Ketchup. Die Pflanze liefert sehr hohe Erträge und ausgewogen aromatische Früchte mit wenig Säure. Ihr typischer Tomatengeschmack ist ein Garant für eine leckere Tomatensauce ob frisch zubereitet oder in Flaschen eingekocht. Wir verwenden diese Tomatensorte als festen Bestandteil für unsere traditionelle Passata. Die Pflanzen können sehr groß und robust werden, deswegen bezeichnet man diese Sorte auch als Baumtomate. Der Anbau sollte im Freiland oder überdachten Freiland stattfinden. Die De Berao besitzt starke Resistenzen gegen diverse Pilzerkrankungen und hält sich überdacht wacker bis 0 Grad. Die Zuchtlinie ist sehr stabil und sollte eintriebig bis maximal zweitriebig kultiviert werden.
Tipps für die Anzucht : Die Tomaten-Anzucht nicht zu warm und auch nicht zu feucht halten, am besten sind 19-20 Grad Zimmertemperatur / 50-55% Luftfeuchtigkeit ohne Heizmatten / Abdeckung und 2 Sekunden Drucksprühflasche alle 2 Tage bis zur Keimung. Als Anzuchterde funktioniert eine 5,6 - 6,2 PH nährstoffarme Anzuchterde mit Perliten besonders gut. Unter diesen Bedingungen liegt die Keimzeit bei 5-10 Tage. Besonderheit: Wächst
De Berao (Saucentomate)
Inhalt:
10 sortenreine Samen / Blüten wurden vor Fremdbestäubung geschützt.
Info:
Nicht für den kommerziellen Anbau gedacht, nur für private Zwecke geeignet.